Skip to Content

Impostazioni e revisione delle Condivisioni

Perfeziona l’aspetto e il comportamento della Condivisione, poi rivedi i Media con commenti e stati. La maggior parte delle impostazioni si può modificare dopo la condivisione.

Impostazioni generali

  • Ordinamento: ordine dei Media nella Condivisione.
  • Consenti download: abilita download e imposta la risoluzione massima.
  • Carica nuovi file: consente gli upload dei visitatori, imposta il limite totale e sceglie le Gallerie di destinazione.
  • Consenti commenti: attiva commenti e annotazioni.
  • Consenti stato: permette di cambiare stato durante la revisione.

Upload dei visitatori

Attiva Carica nuovi file quando clienti o collaboratori devono consegnare file attraverso la Condivisione. Imposta il limite totale e usa Destinazioni consentite per permettere gli upload in tutte le Gallerie incluse o solo in alcune.

I visitatori vedono Carica solo in una posizione consentita. Se esistono più destinazioni, Framebird chiede di sceglierne una. I file diventano Media nel tuo spazio di lavoro e includono l’identità pubblica di chi li ha caricati, quando disponibile.

Attiva le notifiche di upload in Impostazioni → Notifiche per ricevere un’email. Disattiva gli upload al termine del periodo di raccolta.

Flussi di selezione

Quando Consenti stato è attivo, il Tipo di stato definisce le scelte disponibili, come Preferiti, Approvazione o un preset personalizzato. Il Flusso di selezione definisce come i partecipanti usano queste scelte.

Selezione condivisa

Tutti lavorano a una decisione attuale per Elemento. L’ultima scelta accettata diventa il risultato condiviso. I destinatari vedono il risultato, ma non chi ha effettuato una scelta precedente né la cronologia riservata al creatore.

Selezione individuale

Ogni partecipante conserva una decisione separata per Elemento. I partecipanti vedono solo le proprie selezioni. Il proprietario della Condivisione e i collaboratori autorizzati vedono i totali, i disaccordi, le decisioni attuali dei partecipanti e la cronologia della revisione.

Le selezioni di un partecipante anonimo continuano nello stesso profilo del browser. Per continuare in un altro browser o dispositivo, il partecipante deve accedere o aprire un invito verificato.

Sicurezza

  • Protezione password: aggiungi una password.
  • Scadenza: limita l’accesso con una data.

Opzioni avanzate

  • Mostra EXIF: metadati della fotocamera per i destinatari.
  • Mostra posizione: dati di localizzazione se disponibili.
  • Includi Sotto-gallerie: aggiunge automaticamente Gallerie annidate.
  • Notifica attività: avvisi per commenti o stati.

Preset del tema

Usa i preset per il design della Condivisione.

  • Scegli un preset di tema.
  • Regola stile griglia, spaziatura, dimensione delle tile e arrotondamenti.
  • Scegli font e schemi colore.
  • Seleziona un logo e nascondi il pulsante “Condiviso con” se necessario.

Strumenti di revisione

Apri un Media nel visualizzatore per commentare e revisionare.

  • Lascia commenti.
  • Aggiungi annotazioni sulle immagini.
  • Scegli uno stato di revisione, come approvato o da modificare.
  • Cancella uno stato quando non deve restare una scelta attuale.
  • Scarica i file direttamente dal visualizzatore.

Risultati della revisione per i creatori

In una Condivisione con selezione individuale, gli Elementi possono mostrare più segmenti di stato con i relativi conteggi. Seleziona il gruppo di stati per vedere le decisioni attuali dei partecipanti e la cronologia paginata.

Da allineare mostra gli Elementi per cui almeno due partecipanti hanno scelto stati attuali, non vuoti e diversi. Le selezioni non revisionate o cancellate non contano. Il filtro non è disponibile quando il tipo di stato offre una sola scelta non vuota, come Preferiti.

La cronologia mostra la persona registrata al momento dell’evento, lo stato precedente e quello nuovo e l’ora localizzata. Un’ora contrassegnata come stimata proviene da attività precedenti migrate.

Reimpostare il flusso e conservare la cronologia

Cambiare il flusso di selezione dopo l’inizio dell’attività di revisione richiede una conferma. Il cambiamento avvia un nuovo ciclo e rimuove le selezioni attuali dalla griglia attiva e dai totali. Gli eventi precedenti restano nella cronologia del creatore e non vengono convertiti nel nuovo flusso.

Disattivare Consenti stato non cancella il ciclo attuale. Nasconde i controlli di revisione e impedisce nuove selezioni finché la revisione non viene riattivata.

Identità, privacy e conservazione

  • I partecipanti pubblici non ricevono mai l’identità, le selezioni individuali, i totali, i disaccordi o la cronologia del creatore relativi ad altre persone.
  • La vista dettagliata del creatore può mostrare il nome e il contatto facoltativo registrati quando si è verificato un evento.
  • Rimuovere un Elemento da una Condivisione nasconde il suo stato attuale dai riepiloghi attivi. Ripristinare la stessa relazione può ripristinare lo stato del ciclo attuale quando è sicuro.
  • La cronologia non è garantita per sempre. L’eliminazione definitiva di una Condivisione o di un account e gli obblighi di privacy applicabili hanno la precedenza.

Buone pratiche

  • Attiva i commenti per i round di feedback e disattivali per i finali.
  • Scegli il flusso prima di invitare i partecipanti.
  • Usa Da allineare per risolvere decisioni individuali diverse.
  • Imposta una scadenza per consegne a tempo.
Ultimo aggiornamento il

Inizia gratis

Configura una splendida condivisione dei media in meno di 2 minuti. È gratis per sempre.

Inizia gratis
Gratis per sempre • Nessuna carta di credito richiesta